Lavanda pinnata
Lavanda pinnata
Lavanda pinnata
Lavanda pinnata
Lavanda pinnata
Lavanda pinnata

Lavanda pinnata

2666
10,00 €
Con IVA
Disponibilidad: Agotado

La lavanda pinnata se utiliza en jardines, para márgenes y setos. Se conoce como "matorrisco de Lanzarote". Lavandula probablemente del lat. lavare aludiendo al perfume de su aceite; pinnata pinnado con pinnas, hoja compuesta por hojuelas.

Tamaños aromáticas, horticolas, cactaceas y vivaces:

Nombre científico:Lavandula pinnata

Nombres populares: Lavanda, lavandula, planta, aromática, planta aromática, lavanda de Lanzarote, matorrisco de Lanzarote.

Familia: Labiadas

Origen: Canarias

Generalidades: La lavanda pinnata se utiliza en jardines, para márgenes y setos. Se conoce como "matorrisco de Lanzarote". Lavandulaprobablemente del lat. lavare aludiendo al perfume de su aceite; pinnata pinnado con pinnas, hoja compuesta por hojuelas.

Características: Planta aromática siempre verde, con base y tallos leñosos, hojas pinnadas de color verde grisáceo, con lóbulos amplios y planos y pelos muy cortos y densos.

Flores: Flores en espigas, de un vistoso color lila. Las brácteas florales son mucho más largas que el cáliz.

Multiplicación: Por esqueje, estos se deben obtener en verano de los brotes laterales.

Tamaño planta adulta: Puede alcanzar hasta 1 metro de altura.

Iluminación: La planta debe estar expuesta a plena luz para que se desarrolle vigorosa y uniforme.

Temperatura: La lavanda es una planta muy rústica que no tiene exigencias particulares de temperatura.

Suelo: Fértil y bien drenado.

Riego: No requiere una humedad excesiva, es importante regar con frecuencia sólo en los periodos cálidos y de sequía.

Abonado: Abonar con abono líquido universal.

Podas: Eliminar las ramas secas o deterioradas.

Enfermedades: Evitar encharcamientos.

Propiedades medicinales: Propiedades antiespasmódicas, antisépticas, diuréticas, cicatrizantes y analgésicas. Utilizada en forma de infusión, decocción, tintura, pomada y loción. Para obtener el aceite esencial, de amplio uso en perfumería fina y cosmética. Empleada al interior en afecciones de las vías respiratorias, vértigos, diarreas, digestiones lentas, etc. En medicina popular se usaba para desarreglos menstruales.

Otros clientes también compraron:

Opiniones

Esta tienda utiliza cookies y otras tecnologías para que podamos mejorar tu experiencia en nuestros sitios. (Leer condiciones)