• ¡Oferta!
Lavanda Angustifolia
Lavanda Angustifolia
Lavanda Angustifolia
Lavanda Angustifolia
Lavanda Angustifolia
Lavanda Angustifolia

Lavanda angustifolia

1,77 € 1,51 €
Con IVA
Tiempo restante

La lavanda se utiliza en jardines, para formar márgenes y setos. Es una planta aromática que se caracteriza por sus diminutas flores moradas.

Disponibilidad: Plazo de entrega 5 – 7 días hábiles
Tamaños:

Nombre científico:Lavandula angustifolia

Nombres populares: Espliego, lavanda, alhucema, espigolina, lavándula, lavándula vera.

Familia: Labiadas

Origen: Cuenca del Mediterráneo.

Generalidades: La lavanda se utiliza en jardines, para formar márgenes y setos. Es una planta aromática que se caracteriza por sus diminutas flores moradas.

Características: Planta aromática siempre verde, se caracteriza por sus hojas lanceoladas.

Flores: Las flores son pequeñas, reunidas en espigas compactas y con un perfume muy agradable.

Floración: Florece a mediados y finales del verano, dependiendo del clima.

Multiplicación: Por esqueje, estos se deben obtener en verano de los brotes laterales.

Tamaño planta adulta: Puede alcanzar hasta 1 metro de altura.

Iluminación: La planta debe estar expuesta a plena luz para que se desarrolle vigorosa y uniforme.

Temperatura: La lavanda es una planta muy rústica que no tiene exigencias particulares de temperatura.

Suelo: Fértil y bien drenado.

Riego: No requiere una humedad excesiva, es importante regar con frecuencia sólo en los periodos cálidos y de sequía.

Abonado: Abonar con abono líquido universal.

Podas: Eliminar las ramas secas o deterioradas.

Enfermedades: Evitar encharcamientos.

Propiedades medicinales: Propiedades antiespasmódicas, antisépticas, diuréticas, cicatrizantes y analgésicas. Utilizada en forma de infusión, decocción, tintura, pomada y loción. Para obtener el aceite esencial, de amplio uso en perfumería fina y cosmética. Empleada al interior en afecciones de las vías respiratorias, vértigos, diarreas, digestiones lentas, etc.

Utilización: El aceite de espliego por su fragancia se emplea en la industria cosmética y en una amplia gama de perfumes como el agua de colonia. Con las flores se enriquece el sabor de carnes, mermeladas, te, etc.

Otros clientes también compraron:

Opiniones

Esta tienda utiliza cookies y otras tecnologías para que podamos mejorar tu experiencia en nuestros sitios. (Leer condiciones)